丑闻!大跌之前,美国高官居然利用内幕信息,率先抛售手中股票

时间:2020-03-30 17:57:49 作者:发股票网
阅读量: 3

在美股大跌来临之前,美国高官利用自己掌握的国家机密率先抛售手中股票。

目前处于风口浪尖的是美国参议院情报委员会主席理查德·伯尔。据多家美国媒体报道,伯尔利用自己的职务便利,在听取美国政府相关部门关于疫情的通报后,接连抛售手中股票,总规模或近170万美元。

美国全国公共广播电台(NPR)当地时间3月19日披露的一份秘密录音显示,在2月27日,伯尔在“国会山俱乐部”举行的午餐会上,向参与者严重警告新型冠状病毒的潜在影响,并将其跟1918年西班牙流感作对比。

NPR强调说,正是在美国国务院警告民众不要前往欧洲旅行的13天前,以及特朗普政府禁止欧洲人进入美国的15天前,伯尔已经在2月底就发出相关警告了。只是“有幸”聆听这一警告的,是该午餐会的一众小圈子人士。

另外,在获取疫情方面的信息后,伯尔开始抛售股票。

根据美国独立新闻调查机构ProPublica报道,伯尔利用其信息获取优势,在美股因新冠肺炎疫情暴跌之前即2月13日当天,抛售了总估值在62.8万至170万美元之间的股票投资组合。

在伯尔抛售股票一周后,美股市场开始急剧下跌,至今已跌近30%

在抛售股票的同时,伯尔还不断出现在公众视野中,并向美国大众保证,政府对于疫情和其他紧急情况,做好了充足的应对准备。

对此,伯尔本人20日在社交媒体连发8条推特“喊冤”称,他在2月27日参加的午餐会其实与会人员很广,并不是所谓的秘密组织。

他还称,与他的选民见面是他工作的一部分,尤其是在不确定时期;那些警告也不是秘密,特朗普政府和公共医疗机构已经在2月26日发出类似呼吁,包括学校要做好准备等。

不过,根据白宫官网公布的信息,特朗普2月26日的表态是学校可以做好准备以防万一,但只是以防万一,他预估疫情发展形势不至于走到那一步,“疫情将会结束”。

而对于抛售股票的行为,伯尔并没有明确回应。

而美国民众似乎并不满意伯尔的回应。在其回应推特下,有人评论称伯尔应该辞职。

另据外媒报道称,除伯尔外,接连多名美国参议员被曝出有提前抛售股票的行为,包括加州民主党的黛安娜·范斯坦,俄克拉荷马州共和党的詹姆斯·英霍夫以及佐治亚州共和党的凯利·吕弗勒。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的全球实时疫情数据,截至美国东部时间19日晚11时13分,美国累计新冠肺炎确诊病例已达到14250例,其中死亡病例上升至205例。目前,美国50个州均报告出现新冠肺炎确诊病例,其中华盛顿州、纽约州以及加利福尼亚州疫情最为严峻。

看了丑闻!大跌之前,美国高官居然利用内幕信息,率先抛售手中股票还看了
「广发证卷」汇丽B当日成交金额达20.84万元0518插图

「广发证卷」汇丽B当日成交金额达20.84万元0518

2020-05-18 18:40

建档立卡贫困残疾人减少至48万人 三部门联合助推打赢贫困残疾人脱贫攻坚战插图

建档立卡贫困残疾人减少至48万人 三部门联合助推打赢贫困残疾人脱贫攻坚战

2020-03-31 23:02

中国人寿集团将整体上市?合并总资产超4.5万亿

2020-03-31 11:14

宝兰德2020年03月30日跌幅-11.64%成交1.33万手

2020-03-30 18:01

裕同科技:5G驱动产业回暖,新一轮成长可期

2020-03-30 18:36

美政客称新冠肺炎为“中国病毒” 外交部:坚决反对

2020-03-30 18:26

「飞狐交易师」全国人大代表陈保华建议:制定公共卫生安全保障法

2020-05-21 16:14

东方电热2020年03月16日换手率达9.98%这是为何?

2020-03-30 18:32

国务院五招稳外贸外资,春季广交会筹备提速

2020-03-30 18:53

上海18日全天无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例!

2020-03-31 10:37