防疫关键时刻的上海政法工作会上,李强书记划下这些重点

时间:2020-03-30 17:58:13 作者:发股票网
阅读量: 0

上海市政法工作会议今天下午(3月20日)举行。市委书记李强在会上指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议精神,切实提高政治站位,把听党指挥、服务人民摆在首位,加快提升工作效能,有力服务保障大局,坚持从严锻造铁军,为奋力夺取新冠肺炎疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利保驾护航。

市委副书记、政法委书记廖国勋作全市政法工作报告,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、市委秘书长诸葛宇杰主持会议并宣读相关表彰决定。

李强指出,过去一年,全市政法系统全力保障庆祝新中国成立70周年、第二届中国国际进口博览会等重大活动,深入开展扫黑除恶专项斗争等重点任务,有力服务全市改革发展大局。疫情发生以来,全市政法战线同志尤其是广大公安干警闻令而动、连续奋战,积极投身防控第一线,为有效抓好疫情防控、确保社会面稳定作出了重要贡献。

李强指出,做好今年政法工作,必须牢牢把握正确的政治方向,始终站稳政治立场,坚决做到“两个维护”。要坚持党对政法工作的绝对领导,自觉践行以人民为中心的发展思想,把忠诚于党和服务人民统一于履职尽责之中。要坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”,着力解决人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

李强指出,要加快提升工作效能,更好应对新情况新问题新挑战。要有敏锐的预判,时刻关注形势,充分研判风险,为科学应对赢得主动。要有治理的思路,推动管理向治理转变、事后处置向事前预防转变、单兵作战向联防联控转变、人海战术向智能化转变。进一步推动资源力量下沉,激活基层平安细胞,让基层干警更有战斗力。要有改革的办法,围绕司法质效提升抓重点、补短板、强弱项,提升政法工作整体水平。高标准统筹推进政法智能化建设,更好融入政务服务“一网通办”,更好接入城市运行“一网统管”。要有斗争的精神,提高本领、敢于亮剑,继续保持扫黑除恶强大攻势。

李强指出,要坚持围绕中心、服务大局,中心工作在哪里,政法工作就要延伸到哪里。要助力优化营商环境,保护好市场主体的合法权益,让他们在上海放心投资、安心经营、更好发展。要助力服务国家战略,更好发挥专业优势,主动服务、积极作为,提供执法司法保障。要助力疫情发生后的经济发展,有力保障企业复工复产复市,维护好正常经济秩序,保持交通和物流畅通,帮助企业稳定供应链。针对可能出现的纠纷矛盾,要加强分析研判,抓紧抓早抓小,采取灵活多样的执法司法政策措施,更多运用调解办法妥善处置,确保社会稳定有序。

李强强调,打铁必须自身硬,要把加强队伍建设摆在突出位置。政法系统各级领导干部要以身作则、率先垂范,认真履行管党治警责任,坚持业务和队伍一起抓,以更严的纪律要求、更高的规范标准、更大的执纪力度,努力打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军

市领导翁祖亮、沙海林、龚道安、徐逸波,市高级法院院长刘晓云、市检察院检察长张本才出席会议。会议以电视电话会议形式召开,在有关部门和各区设分会场。

责编:罗懿

看了防疫关键时刻的上海政法工作会上,李强书记划下这些重点还看了

250亿大资金砸盘!白马股也扛不住,外资最狠扫货近6亿

2020-03-30 17:06

亚光科技2020年04月10日换手率达7.79%这是为何?插图

亚光科技2020年04月10日换手率达7.79%这是为何?

2020-04-10 19:02

工商银行上半年营收3942亿元 理财子公司净赚8000万

2020-03-31 12:26

证监会将于18日审议一汽轿车等发行股份购买资产事项

2020-03-31 11:19

中国平安遭遇减持,寿险业务负重起跳考验陆敏

2020-03-30 18:01

A股走势:四大指数全军覆没,牛市是否已经结束,值得股友关注

2020-03-31 10:59

「股市入门」三诺生物涨幅达9.46%成交14.02万手0519插图

「股市入门」三诺生物涨幅达9.46%成交14.02万手0519

2020-05-19 18:07

「抄底吧」流利说一季度净亏损1.97亿,提高运营效率成为重点插图

「抄底吧」流利说一季度净亏损1.97亿,提高运营效率成为重点

2020-05-27 19:05

盐田港当日换手率达2.49%,后市走向?插图

盐田港当日换手率达2.49%,后市走向?

2020-08-26 17:27

拓卡奔马荣获“隐形冠军”企业称号

2020-03-30 18:24