全国股转公司:适当放宽疫情期间挂牌审查有关时限要求

时间:2020-03-30 17:58:45 作者:发股票网
阅读量: 0

财联社3月20日讯,全国股转公司按照中国证监会决策部署,进一步优化工作方式、完善监管要求,决定适当放宽挂牌审查有关时限要求。适当放宽挂牌申报项目财务报表的剩余有效期。即日起至疫情结束的下一个月末,挂牌申报项目财务报表剩余有效期由“至少剩余2个月”调整为“至少剩余1个月”。简化在审挂牌项目的延期回复流程。放宽财报有效期终止时限要求。

以下为全文:

为统筹做好疫情防控和支持社会经济发展有关工作,丰富支持抗击疫情的相关措施,减轻疫情对申请挂牌公司的影响,全国股转公司按照中国证监会决策部署,进一步优化工作方式、完善监管要求,决定适当放宽挂牌审查有关时限要求。

一是适当放宽挂牌申报项目财务报表的剩余有效期。即日起至疫情结束的下一个月末,挂牌申报项目财务报表剩余有效期由“至少剩余2个月”调整为“至少剩余1个月”。

二是简化在审挂牌项目的延期回复流程。在审挂牌项目未能在反馈意见要求的时间内提交书面回复文件的,即日起至疫情结束的下一个月末无需提交延期申请。

三是放宽财报有效期终止时限要求。在审挂牌项目财务报表有效期届满后终止审查时限即日起中止计算,至疫情结束的下一个月末恢复计算。

此外,全国股转公司决定将已实施的申请挂牌、定向发行、并购重组的审查“绿色通道”和公开发行咨询专用通道实施截止日期由疫情结束延长至疫情结束的下一个月末。

在中国证监会的领导下,抓紧抓细抓实疫情防控工作,加快新三板改革落地,不断优化监管和服务方式,全力保障市场平稳运行。

看了全国股转公司:适当放宽疫情期间挂牌审查有关时限要求还看了
对小型挖掘机价格上调10%插图

对小型挖掘机价格上调10%

2020-04-14 10:17

「证监会发布」中东基准原油价格上涨插图

「证监会发布」中东基准原油价格上涨

2020-06-11 20:07

「上海医药」景林一季度加仓京东5倍,加仓中通快递40倍!砍仓特斯拉插图

「上海医药」景林一季度加仓京东5倍,加仓中通快递40倍!砍仓特斯拉

2020-05-13 22:02

联瑞新材发布一季报营业利润2.11千万(元)插图

联瑞新材发布一季报营业利润2.11千万(元)

2020-07-10 13:03

美国四大科技公司市值同时达到万亿 美股史上首次

2020-03-31 13:03

2020年03月25日成交金额达2.17亿元

2020-03-30 17:25

富时罗素“纳A”又扩容!权重股回暖,被疫情重创的这些板块动起来

2020-03-30 18:02

28日湖北新增确诊病例423例,累计确诊66337例

2020-03-31 10:14

资金路线图:主力资金流出400亿 龙虎榜机构抢筹10股

2020-03-30 22:00

意大利新冠疫情激增5例死亡,欧盟:申根区暂不做旅行控制

2020-03-31 10:24