特朗普揭晓治疗新冠新药,FDA:尚未批准,想做临床测试

时间:2020-03-30 17:59:47 作者:发股票网
阅读量: 0

“我明天将举行新闻发布会,宣布来自FDA(食品药品监督管理局)的重要信息!”美国总统特朗普在18日的推特中写到。

这个谜底在19日的白宫新闻简报会上被揭晓。特朗普在会上表示,FDA已经批准一种药物用于治疗新冠肺炎,“这种药的名字是羟氯喹(Hydroxychloroquine)。”

特朗普说:“这是一种常见的抗疟疾药物,也是一种很强的关节炎药物。他们已经得到FDA的批准,我们可以让很多州以处方药的形式试用它。”

特朗普还在表示,这种药物的早期测试结果“非常令人鼓舞”,可能很快能在有处方的前提下应用于治疗新冠肺炎患者。

然而,FDA方面随后的否认了该药物被批准用于治疗新冠病毒肺炎的说法。

FDA局长,尚未批准用于对抗新冠病毒

“如总统所说,它(羟氯喹)已经得到批准。”FDA局长哈恩(Stephen Hahn)回应称,“但被批准的领域限于治疗疟疾和关节炎。总统让我们密切关注是否能够拓展使用它用于治疗(新冠病毒肺炎)。我们想对此进行大规模和实际的临床测试。” 哈恩还表示,作为一名癌症医生的多年行医经历告诉他,“要给人希望,但不是错误的希望。”

在特朗普宣布羟氯喹可以治疗新冠肺炎的4天前,特斯拉公司CEO马斯克曾在他的个人推特中提供有关羟氯喹的介绍并写到:“也许可以考虑用它来治疗新冠肺炎。”

自新冠肺炎在美国暴发以来,马斯克的言论已多次引发社会争议。在疫情刚开始的时候,马斯克认为公众反应过度,之后又拒绝关闭特斯拉工厂,随后又推荐使用“羟氯喹”;而在纽约市市长白思豪在推特上呼吁“现在纽约市急缺呼吸机”之时,马斯克推文回复说可以致电给他,“如果需要,特斯拉可以帮助生产呼吸机”。而据美国媒体报道,白思豪办公室表示,至今为止尚未收到马斯克方面的回电。

截止到3月19日晚8点,美国新冠肺炎确诊病例为11374人,比前一天新增1923人,累计死亡168人,治愈106人。

哈恩:采取新药需谨慎

对于是否会将羟氯喹纳入治疗疫情的新药,FDA局长哈恩表示对此应该持谨慎态度。

“我能对你确保的是,我们将尽快做好,但是我不想对时间表进行评估。” 哈恩指出,一切出现在FDA桌面上的有关新冠肺炎的治疗建议现在都会被强烈关注。

他表示,在初期临床试用期间,药可以通过“同情给药”项目发给患者。通常情况下是医生要求对患者们试用一种药物,在随后的治疗过程中,FDA会咨询医生有关该药品的安全和有效性的相关信息。

哈恩指出,另外一种药物“瑞德西韦(remdesivir)”目前也是以“同情给药”的方式得到FDA的批准。

此外,哈恩表示,FDA还在研究通过抽取新冠患者的血清分离抗体,再试着把这个抗体注射给另外一位患者,以帮着他们激活免疫力。

责编:冯迪凡

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了特朗普揭晓治疗新冠新药,FDA:尚未批准,想做临床测试还看了

浙江新增42例新冠肺炎确诊病例 累计确诊1048例

2020-03-31 12:52

2020年03月27日成交金额达1.8亿元

2020-03-30 17:07

IMF首席经济学家:新冠冲击供需,央行应准备充足流动性

2020-03-30 23:07

稳定市场 全球财政货币政策需齐加码

2020-03-31 09:59

锦江酒店2019年扣非净利润同比增长逾两成

2020-03-30 17:05

庄园牧场2020年03月20日涨幅达9.98%成交5.13万手

2020-03-30 18:00

你知道地球上最富有的前6个人吗?

2020-03-31 11:13

岳阳林纸:2019年净利同比降14% 拟10转3派0.47元

2020-03-30 19:00

涨停复盘 | 三大指数涨跌不一 C2M领涨两市

2020-03-30 17:06

规模以上工业增加值降幅收窄插图

规模以上工业增加值降幅收窄

2020-04-27 08:00