华为6大子计划重磅来袭 哪些公司已与华为合作?

时间:2020-03-30 19:04:01 作者:发股票网
阅读量: 0

华为重大研究计划发布 助力这一领域应用发展

在华为开发者大会上,华为诺亚方舟实验室计算视觉首席科学家田奇发表了题为《华为计算视觉基础研究进展暨视觉计划发布》的演讲,田奇正式发布了华为视觉研究计划,助力每一位AI开发者。这一计划包括6个子计划,包括数据冰山计划、数据魔方计划、模型摸高计划、模型瘦身计划、万物预视计划、虚实合一计划。

川财证券分析指出,此次华为公布的计算机视觉计划,将极大的促进相关领域的基础研究和应用发展。比如在安防领域,人脸识别的技术最成熟,也是计算机视觉首先切入的领域,此外,金融领域也是人脸识别广泛应用的行业,随着识别准确率提高,人脸支付、刷脸取款等开始逐渐应用。目前阶段计算机视觉主要是以感知为主,未来随着数据、算力、模型的成熟,识别准确率的提高,将会渗透到更多的行业应用之中。

A股上市公司中,汉王科技现有的计算机视觉识别技术体系包括人脸识别等多模态生物特征识别技术、智能交互技术如手写识别技术等,人脸识别与华为等公司有合作。神思电子计算机视觉领域知名“独角兽”企业依图科技成立合资公司,形成软硬一体的人脸识别产品,公司的智慧餐饮解决方案已加入华为鲲鹏生态。

这些公司预中标中国移动采购项目

中国移动通信集团2020年至2022年无线网络优化服务集中采购(日常优化部分)中选候选人公示显示,中兴通讯为山西、吉林、河北、北京、安徽、辽宁六个地区中标候选人之一。世纪鼎利为广东、江苏、吉林三个地区中标候选人之一。神州数码子公司为广东、福建、江苏、三个地区中标候选人之一。华星创业为广东、山西、江苏三个地区中标候选人之一。海格通信为广东中标候选人之一。润建股份为广东中标候选人之一。

比亚迪“刀片电池”正式亮相 技术及产品将对全球开放

比亚迪“刀片电池”在3月29日露出真容。据了解,本次正式亮相的“刀片电池”采用了长电芯方案,可以极大地提升电池包的体积利用率,解决了磷酸铁锂电池体积比能量密度偏低的问题,并且在安全性上做了进一步提升。相较传统电池包,“刀片电池”的体积利用率提升了50%以上,续航里程可提升50%以上,达到了高能量密度三元锂电池的同等水平。

比亚迪创始人王传福在刀片电池发布会上表示,比亚迪刀片电池的最大特点就是安全。刀片电池将倒逼整个新能源汽车作出改变,让汽车行业进入良性发展的快车道。安信证券认为,政策端暖风持续吹,国内市场2020年新能源车的产销规模有望达到180万辆以上,电池出货有望达到90GWh以上。中国电动车产业链发展迎来黄金十年!

上市公司中,星源材质比亚迪“刀片”电池隔膜的主要供应商;合纵科技应用于比亚迪刀片电池相关产品目前处在小试阶段。

埃及28日起三个月内禁止豆类产品出口

埃及贸易和工业部长内文·贾梅决定,自3月28日起未来3个月内停止各种豆类产品的出口。埃及贸工部称,这项决定是政府批准的全面经济计划框架内采取的措施,旨在保证埃及商品特别是基本商品的需求。这是埃及现阶段为应对新冠肺炎疫情影响而采取的预防措施的一部分。

据行业数据显示,中国人口约占世界总人口的1/5,对大豆的需求非常旺盛,是全球主要的大豆生产国和消费大国。中国对大豆的需求量约占全球的30%,进口量约占全球进口量的59%,我国大豆的对外依存度超过80%。

上市公司中,北大荒地处黑龙江,主要从事水稻、大豆、小麦、玉米等粮食作物的生产、销售;丰乐种业主营业务之一为种子产业,其中包括大豆新品种“皖豆38”。

看了华为6大子计划重磅来袭 哪些公司已与华为合作?还看了

全球市场大震荡!公募基金最新解读:A股韧性强于海外市场

2020-03-30 18:39

农业农村部要求加快生猪生产 养殖龙头具备优势

2020-03-31 10:24

秦朔:千万不要低估日本的精气神

2020-03-31 10:07

大宏立发布半年报营业利润4.36千万元插图

大宏立发布半年报营业利润4.36千万元

2020-08-18 22:36

「中山证券官网」生益科技当日成交金额达19.88亿元0518插图

「中山证券官网」生益科技当日成交金额达19.88亿元0518

2020-05-18 17:34

全球第一大MLCC厂商停产 供需趋紧或致涨价持续

2020-04-07 09:16

中国援伊专家解析伊朗疫情热点:确诊激增?病亡率高?未来走势?

2020-03-30 23:08

「徐家汇业绩公告」徐家汇发布预减-85.0~-50.0% 20200421插图

「徐家汇业绩公告」徐家汇发布预减-85.0~-50.0% 20200421

2020-04-21 10:01

马云退休,“希望下辈子能够做一个好女人”

2020-03-31 12:17

国家卫健委:昨日新增确诊病例202例 湖北新增196例

2020-03-31 10:07