农化股迎来天时地利:春耕时节 化肥农药进入刚需季

时间:2020-03-30 19:04:10 作者:发股票网
阅读量: 2

财联社3月30日讯,工信部副部长辛国斌今天在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,将继续发挥国务院复工复产协调机制的作用,进一步推动上游磷矿、硫磺等原料生产企业、下游磷石膏制品企业加快复工复产。进一步稳定化肥生产,稳定农资供应,稳定化肥价格,保障农民的合法权益。

此前,农业农村部种业管理司二级巡视员谢焱表示,2月下旬到3月上旬,每吨化肥价格上涨50元—150元不等,但主要品种价格同比低于去年同期水平,不会对春耕生产造成大的影响。将确保农资正常供应,防止化肥价格的不合理上涨。

3月初,各地开始进入春耕,化肥需求增加。相关上市公司厂区一度出现排长队领货的景象,有的公司甚至停止收款,担心货源不足。机构认为,春耕是用肥旺季,需求会于近期集中释放;由于部分经销商春节前储备货量有限,故而近期寻货较为积极,交投两旺。

印度是重要的农药生产国,其24日宣布采取全面封锁措施应对疫情后,引发全球药品行业对生产和供应链安全的担忧,全球农药供给存在收缩的可能。美国CNBC称,此前中国原料药厂商一度被迫停工或减产的情况在最近几周已经好转。然而,印度在出现新冠肺炎确诊病例攀升后宣布全国封锁导致药企停摆,令全球市场再次紧张。

长城证券复盘历史,发现每年的春耕期间往往对应的都是化肥产品需求量的最大时间节点。且近日,蝗虫灾害已经影响到了非洲大陆,根据联合国粮农组织(FAO)报道,此次蝗灾是东非25年来最严重的一。其认为,化肥农药等农资需求本身具有一定刚性,而近期国内春耕将至叠加非洲蝗虫事件,农化行业有望迎来一波需求景气周期。

长城证券看好本轮农化行业的周期性机会,重点推荐生产规模和产业链优势明显的”矿肥一体化”的磷肥龙头云天化;国内综合性农药巨头扬农化工和深耕三农服务,布局“工农商资”的农业综合服务型企业辉隆股份,同时建议关注包括长青股份红太阳安道麦A诺普信在内的农化行业优质上市企业。

看了农化股迎来天时地利:春耕时节 化肥农药进入刚需季还看了

腾讯式自救暂稳 单季营收首破千亿,To B加速度短视频寻求突围

2020-03-30 17:59

鹏博士2020年03月24日涨幅达7.24%成交111.88万手

2020-03-30 17:31

“生物安全法”立法提速,“生物疆域”事关国家核心利益

2020-03-31 10:46

2020年03月20日成交金额达8023.39万元

2020-03-30 18:00

「令狐家族」「恒林股份」 当日换手率达22.56%这是为何?插图

「令狐家族」「恒林股份」 当日换手率达22.56%这是为何?

2020-05-14 17:27

全通教育又易主,国资缘何接手巨亏“烫山芋”

2020-03-31 10:15

特斯拉领涨,核心重点标的:(002540)

2020-03-31 12:15

疫情下的美国人:抢购不稀奇,稀奇的是美国人也开始戴口罩了

2020-03-30 18:37

可转债市场“强赎”潮起

2020-03-31 12:07

2020年03月23日成交金额达5.78亿元

2020-03-30 17:39