美资管巨头:8张图点燃固定收益中的“一线希望”

时间:2020-03-30 19:04:11 作者:发股票网
阅读量: 0

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,管理逾3600亿美元的美国大型投资管理公司骏利亨德森日前发表研报称,投资者大规模撤离企业信贷等风险资产,可能会让财务稳定的发行人获得有吸引力的估值,尤其是在各国央行动用大量流动性稳定市场的情况下。

报告指出,由于市场流动性不足,近期债市表现与金融危机期间同样具有挑战性。但骏利亨德森指出,在经历如此动荡的后几年中,债券市场往往会产生高于平均水平的回报,因为波动性和利差均会回落。

以下为原报告的编译:

过去一个月的债券抛售非常严重,全球增长担忧和市场流动性不足令风险较高的资产承压。在截至3月20日的四周时间里,市场波动要么接近、要么略高于全球金融危机期间创下的四周跌幅之最。

本月对流动性的渴求在短期贷款市场得到了强烈的反应,导致利率明显飙升,并促使美联储将大部分火力瞄准这部分市场。

投资者对安全性和流动性的偏好也反映在相关性上。股票和高收益债券等风险较高的资产类别显示出更高的相关性,而传统上较为安全的资产,如美国国债,则出现了分化。

面对经济急剧放缓和市场流动性不足的局面,美联储宣布,它将进行无限量的资产购买,不仅购买美国国债和抵押贷款支持证券,还将在必要时购买企业信贷和某些交易所交易基金。

美联储还将基准利率下调至0.0%至0.25%之间。其它主要央行的政策利率已经低至负值,它们更依赖于资产购买,而资产购买计划将大幅增加。

从历史上看,极端的波动性往往是短暂的,随着波动性和收益率价差回归长期平均水平,债券已经提供了有吸引力的回报。看看过去20年里五个高波动性时期的例子,在波动性见顶后的三年里,投资级信贷的平均年化回报率为8.4%,高于整个时期的5.4%,而高收益债券年化回报率为10%,高于整个时期的6.1%。

同样,在经历了近期历史上最严重的几次为期四周的市场抛售后,美国综合债券指数(U.S. Aggregate Bond Index)在随后36个月的平均年化回报率为6%。投资级和高收益公司债券的表现甚至更佳,回报率分别为7.3%和12%。

在后金融危机时代的大部分时间里,债券的风险/回报似乎是颠倒的。低收益率意味着,只有利率小幅上升,才能抹去一年预期回报的价值(债券价格走势与收益率相反)。最近几周,一些细分市场已经发生了变化。

如今,更高的收益率和更大的利差缓冲意味着,短期企业信贷和高收益债券在失去价值前可以吸收超过两个百分点的利率上升。不过,考虑到美联储承诺的零利率,这种情况是不太可能发生的。

看了美资管巨头:8张图点燃固定收益中的“一线希望”还看了

盛达资源2020年03月30日跌幅-8.5%成交16.53万手

2020-03-30 18:01

世卫组织:全球累计确诊病例465915例 死亡21031例

2020-03-30 17:08

海通证券:统一UOS迅速推进生态适配 关注2股

2020-03-31 11:17

光伏板块整体上涨背后:龙头扩产,行业逆势布局

2020-03-31 10:54

携手德国LAMY与咪咕 科大讯飞发布智能笔记本新品

2020-04-10 03:14

*ST凯迪发布半年报营业利润-8.46亿元插图

*ST凯迪发布半年报营业利润-8.46亿元

2020-09-19 16:07

天味食品:今迎复工首日,生产线预计12日恢复

2020-03-31 12:08

2020年一季度上市银行净利润同比增长4.9%插图

2020年一季度上市银行净利润同比增长4.9%

2020-04-22 02:02

侃财丨光伏涨这么猛,但别忘了无锡尚德和施正荣

2020-03-31 11:08

突发消息:中企或临时取消合同!澳洲天然气出口再陷困境?

2020-03-31 12:55