万联证券:预计猪肉价格已经进入顶部阶段

时间:2020-03-30 22:39:13 作者:发股票网
阅读量: 0

万联证券指出,短期看,猪肉价格仍是主要CPI数据的核心影响因素。截至2020年1月,能繁母猪存栏已经连续4个月同比降幅收窄,预计猪肉价格已经进入顶部阶段。新冠疫情防控仍会带来一些结构性的影响。部分阶段性供应短缺的商品,存在一定的涨价压力,比如受运输因素影响的鲜菜等,这些已经在2月的数据中所体现。非食品部分,供给端的压力或因复工复产的加速有所缓解。中期看,压力的传导或影响消费需求收缩,导致部分可选消费和服务价格的下行压力仍较大。PPI数据短期或受疫情影响较大,受复工推迟以及运输因素等影响,有回到通缩的可能。此前,我们预期在疫情结束后,伴随着政策的推动,或出现快速回升。不过,外围风险上升或带来短期的需求放缓,叠加油价的波动,预计PPI中枢有所下降。

川财证券指出,5G建设全面加速,中国5G向世界提供产业能力。中国是全球5G建设第一大国,将引领全球5G建设产业。中国5G基站建设约占全球五成,终端用户约占全球七成,终端模组约占全球五成。截至目前,全球已发布的40部5G手机中,中国厂商贡献超过30部。根据三大运营商,目前国内开通的基站已经超过15万个,2020年底,计划将累计开通超过55万个5G基站,再加上广电,国内四家运营商的5G基站建设规模将达到60万个。相关标的:(1)通信设备:中兴通讯烽火通信;(2)网络优化维护:星网锐捷亿联网络等;(3)光模块:光迅科技新易盛等;(4)射频:武汉凡谷信维通信等;(5)云计算:网宿科技宝信软件光环新网等。

光大证券指出,食品、通信、日用品提振,但弱需求拖累其他分项,2月CPI同比降至5.2%,疫情导致需求疲软,下游生产推迟,加上悲观情绪致油价下跌,2月PPI同比重返通缩达-0.4%。往前看,随着疫情受控,交通恢复,加之猪价基数起,食品、医疗日用价格同比将放缓,CPI同比高点或在一月,全年或达3.7%。

看了万联证券:预计猪肉价格已经进入顶部阶段还看了

东吴证券:白酒龙头集中度有望继续提升(附股)

2020-03-31 10:37

京东:再向商家追加1亿元补贴

2020-03-31 12:09

小熊电器今日收盘受挫大跌,跌幅达-7.5%

2020-03-31 12:08

1天融资9100万!乌鲁木齐银行神速支援战“疫”企业

2020-03-31 12:16

方正证券:瑞信方正获准变更控股股东插图

方正证券:瑞信方正获准变更控股股东

2020-04-19 19:08

美国确诊人数超73万,特朗普:我们死亡率比西欧低多了

2020-04-19 22:10

西安国际医学援鄂医疗队员完成隔离重返岗位

2020-04-10 03:15

农业农村部:今年高致病性禽流感疫情形势总体平稳

2020-03-31 09:55

海正药业治新冠肺炎药国内首家上市 重大利好当晚二股东即公告减持

2020-03-30 18:14

金雷股份发布预增公告,个股行情走向插图

金雷股份发布预增公告,个股行情走向

2020-07-09 12:43