A股继续坚挺? 七成私募认为A股优于其他市场但难独立

时间:2020-03-30 22:39:17 作者:发股票网
阅读量: 0

3月10日,A股指数实现全线收涨,深指、创业板指收涨超2.6%。两市3141只个股上涨,仅586只个股下跌;其中,22只个股跌停,138只个股涨停。对于A股后市是否还能在全球市场动荡中走出坚挺的独立行情,从私募排排网的调查结果来看,71.15%的受访私募认为A股后市可能优于其他资本市场,但在外围市场冲击下难言独立行情。

但也有28.85%的私募认为,虽然疫情发酵使全球下半年经济充满高度不确定性,但是中国已经提前出手加大传统基建和“新基建”领域的投入力度,以保障下半年中国经济稳步复苏,并且从估值水平来看,A股依旧是全球权益投资的洼地,所以依旧有望走出独立行情。

“A股未来大幅下跌的可能性较小,很有可能走出相对独立的行情。”知远投资董事长柳正华表示,当前国内的疫情接近尾声,全面复工正在进行。当前国内国际的流动性环境又非常宽松。上证A50的分红收益率已经大幅超越十年期国债利率。由于沙特与俄罗斯石油减产谈判暂时破裂,造成油价大幅下跌,中国是全球最大的石油进口国,应该说油价的下跌对大多数行业构成了成本的下降。

不过,星石投资最新发声表示,从中期来看,原油价格下跌,有助降低企业的生产成本,从而增厚相关企业的利润;但是这种影响是滞后的,可能在未来的一两个季度才能真正看到;而从短期来看,A股跟随全球资本市场大幅下跌,其实更多的反映是需求下降和未来出现通缩的恐慌情绪。所以,未来无论是油价还是资本市场,关键就在于世界各国对于疫情的防控程度,如果疫情能够得到很好的控制,那么需求下降或许只是短期的波动而非长期的趋势。随着未来需求的恢复,此次黑天鹅事件对于资本市场的影响也会逐步解除。

中欧瑞博合伙人、对冲交易部总监黄松杰也表示,近两年海外资金对A股的持仓占比和影响正在逐步加大,因此整体而言较难走出独立行情。但由于中国的新冠疫情发展已经进入尾声,而海外疫情的扩散仍处于加速态势。因此国内经济将率先企稳,相对而言A股会比海外股市更强。

新思哲基金经理罗洁认为,在A股国际化程度越来越高,全球资本市场联动越来越紧密的背景下,外围市场震荡调整, A股也难以走出独立行情。

世诚投资则在3月8日再度发声,称现在对于A股市场的短期立场更加趋于谨慎。过去一周A股各主流指数反弹5%左右(已经修复到了疫情爆发前的水平),但这缺乏足够的基础,尤其考虑到疫情仍在部分国家暴发且还看不到有力的防控措施。世诚投资认为市场在过去几周的强势表现并没有计入一些潜在的风险点,接下来市场需要先消化这些风险点才能为之后可持续的系统性机会留出合理的空间。但尽管如此,结构性机会尚存。在具体方向选择上,以数个季度作为考察周期,除了拥有足够深护城河的部分消费品公司之外,同时倾向于“新基建”中的新一代信息技术及医疗服务行业。

看了A股继续坚挺? 七成私募认为A股优于其他市场但难独立还看了

养禽业务价涨量增,温氏股份去年净利同比大涨251%

2020-03-31 10:27

李大霄:中国经济长期向好的基本面扎实 市场低迷时仍保持信心

2020-03-30 17:37

「直线的斜率」全国电影院的开业必须执行统一的时间安排插图

「直线的斜率」全国电影院的开业必须执行统一的时间安排

2020-06-05 19:00

华邦健康子公司精选层挂牌通过北京证监局辅导验收

2020-03-30 18:30

商务部:积极帮助外资企业有序复工复产,推进网上招商

2020-03-31 12:24

光大证券:聚焦射频升级和光学创新,海外疫情短空长多

2020-03-31 10:04

中银国际证券:CPI或已触及年内高点,新冠疫情冲击需求

2020-03-31 12:24

中德世界隐形冠军企业合作大幕拉开—第十届世界隐形冠军峰会欧盟经济达沃斯在德国举行

2020-03-31 11:31

五角大楼惊现12例疑似新冠病例,疫情已扩散至美国19州

2020-03-31 09:47

张近东:苏宁最核心两件事,全场景与智慧供应链

2020-03-31 10:33