平安证券:工业互联网搭上“新基建”快车,发展将提速

时间:2020-03-30 22:39:33 作者:发股票网
阅读量: 3

新时代证券指出,受国内外疫情影响,2月PPI同比增速再度转负。疫情的出现,中断了2019Q4以来PPI同比增速的上升势头,近期沙特挑起的原油“价格战”导致油价暴跌,加剧了全球通缩预期,我们认为未来PPI同比增速走势的三个关键:
(1)国内政策。近期意大利开始封城,如果后续其他国家也效仿这种隔离措施,根据之前中国的经验,未来国外经济也会像2月中国PMI一样深跌,外需存在较大回落压力。这种背景下,国内逆周期政策大概率加码,以内需补外需,这将带动国内工业品价格上涨。
(2)海外疫情。海外疫情是决定全球经济走势最关键的因素,如果防控得当,再辅以宽松政策刺激经济,全球总需求有望走出低谷,商品价格将迎来修复。
(3)原油“价格战”。由于原油是影响PPI最重要的品种之一,所以未来原油“价格战”的走势至关重要。

光大证券指出,短期内受疫情影响,纺织服装公司收入、利润承压,可以关注如下几个方面:1)市场对防护用品概念股关注度较高,关注相关生产企业;2)线上销售受疫情影响相对较小,关注直播电商标的星期六(收购遥望网络),线上收入占比较高的开润股份南极电商等。3)关注未来国内疫情缓和后优质服装公司业绩回暖带来的投资机会,体育服饰龙头公司安踏体育、李宁及产业链上游标的申洲国际、健盛集团等,线上线下布局完善的龙头公司海澜之家森马服饰等。

渤海证券发布传媒行业研报,继续推荐5G+应用的投资主线,看好5G+应用概念中的渠道端广电整合、手游两大部分,推荐业绩确定性强的优质龙头个股。具体策略方面,我们认为3月份投资者仍然需要密切关注国内疫情的防控进展,其效果将对行业内板块形成阶段性的跷跷板效应。整体上我们认为行业中长期复苏的趋势并未改变,建议投资者3月关注受全国一网政策整合持续推动所利好的有线运营板块,并中长期关注5G落地持续利好的手游板块;此外若疫情控制持续得力,可以关注逐步恢复复工所利好的影视动漫板块。

看了平安证券:工业互联网搭上“新基建”快车,发展将提速还看了

华为鲲鹏生态将成重要主题之一产业链有望提振】

2020-03-30 18:29

多企业跨界防疫用品被疑“蹭热点” 增厚业绩预期恐落空

2020-03-31 10:47

隆盛科技2019年净利同比增长684.89%

2020-03-31 03:00

暴风集团中报净资产-2.39亿元 存在暂停上市风险

2020-03-31 12:48

中行可考虑起诉芝加哥交易所,要求撤销交易

2020-04-28 23:05

统计局:3月38城新房价格上涨 深圳领涨二手房价插图

统计局:3月38城新房价格上涨 深圳领涨二手房价

2020-04-17 22:01

时代中国控股2019年业绩稳步增长 城市更新业务初具规模

2020-03-30 18:59

全球战疫日报丨西班牙病例数居全球第三,中国球员武磊确诊

2020-03-30 17:57

国盛证券:科技成长的大逻辑大趋势未被破坏,仍是阶段性主线

2020-03-31 10:23

深圳楼市:公寓出现热销,离楼市小阳春有距离

2020-03-30 18:25