什么是黑马线指标,如何利用黑马线指标选黑马股

时间:2020-07-14 16:50:43 作者:发股票网
阅读量: 407

以下为股票入门什么是黑马线指标,如何利用黑马线指标选黑马股内容:

什么是黑马线指标,如何利用黑马线指标选黑马股

本黑马线

指标

是利用W%R指标改制而成,威廉指标是larry.willans所创,是一种兼具超买超卖和强弱分界的指标,具有显示

股票

势能强弱的功能,然而由于威廉指标原参数以10日为考虑数,指标曲线上下运动过于激烈,买卖信号发出过于频繁,在交易费较高的中国股市,如此操作,易亏不易赚,而且黑马股

底部

蓄势时间较长,一般需要一到三个月左右的时间,有的更长,以10天为基数不能反映黑马股底部势能的全部。这样就引起我们将威廉指标参数适当放长的设想,放长的目的是捕捉“黑马”股,因此时间参数应基本与“黑马”股底部蓄势时间相吻合,以20到60个交易日的中间数40为宜,后来根据交易实践,把参数定为42更合适,而且42还是7这个神秘数字的整倍数。

当威廉指标参数改为42后,威廉指标的交易原则发生重大变化,本来威廉指标要求数值降至80以下水平再度突破80超卖线时,为买进信号,而改制后的42日威廉指标此时却不能买进,因为此时作为“黑马”股其势能太低,不足以起涨,而42日威廉指标,上升至20以上方能促使股价上涨,后来证实21更适合,于是我们把21这个数值称为“黑马线”,只要42日威廉指标(我们称之为黑马线指标)上升至21这个黑马线上方应立即跟进,当然还要与其他指标相配合。

(一)一般“黑马”股涨升前期的技术特征:

(1)股价继续下跌,黑马线指标走平,股价平稳,黑马线指标微微向上,股价小涨,黑马线指标大涨,即黑马线指标产生底背离现象。

(2)5日,10日,30日

均线

缠绕在一起,走平或微微向上,日

K线

小阳小阴藏中间,或者5日,10日均线缠绕一起,日K线小阳小阴藏中间,30日均线在下方托着日K线2~4日。

(二)“黑马”股判断及跟进时机:

(1)某符合黑马股的2项前期技术特征,应记录在册,密切跟踪,当某日突然放量上涨,两日内黑马线指标进入黑马线,最好是当日上涨,黑马线指标就进入黑马线上方 15以内,此股涨幅将十分可观,应立即跟进。

(2)某股符合黑马股的2项前期技术特征,但以连续小阳星上涨4~5日后(累计涨幅只相当与一根小阳或中阳),黑马线指标才进入黑马线上方,此股乃为具有翻倍能力的大黑马,应毫不犹豫的跟进

(3)此指标专门捕捉黑马股用,但很多股票不具备“黑马”股前期技术特征,上升途中,黑马线指标,也会进入黑马线上方,或在黑马线上下振荡,不要沾这类股,有

短线

买点的可作短线,下降通道的个股更不应考虑。

(三)根据黑马线指标,进入黑马线时的当日

成交量

及日K线

形态

区分是大黑马(具有50%以上涨幅的股票)或是小黑马(具有上升速度快,但上升时间较短促的股票)

(1)某股初涨当日,黑马线指标就进入黑马线上方,日K线为小阳或小阳星,成交量温和放大,此为大黑马,其原理是:黑马线指标离黑马线已近,只要一根小阳或小阳星,不大的量,就能把黑马线指标带入黑马线上方,说明底部动能较足,将会持续上涨,庄家意欲犹远,应作中线持股。

(2)某股初涨当日,黑马线指标就进入黑马线上方,日K线收中阳或大阳,成交量较大或特大,此多为快庄股,少则3~4天,多则6~7天,要

卖出

。其原理是:黑马线指标离黑马线较远,因为收大阳和大的成交量,才把黑马线指标带入黑马线上方,表明底部动能不足,庄家有急促拉升之意,如果第二天仍以中大阳拉升,就更能确定是快庄股。

(四)黑马股票的卖出时机

黑马线指标当股价在高位,出现两根以上长上下影日K 线,并列组合,或股价高位大阳大阴,中阴的日K线组合,都是头部特征。对与快庄股,应在股价连续飙升后出现日K线头部特征的当天或第二天就逢高派发。对于中庄股,应在股价升幅达40%以上,才考虑派发时机问题,但仍应参考日K线头部形态特征。

以上就是“股票入门什么是黑马线指标,如何利用黑马线指标选黑马股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注发股票网其他的股票文章!

下一篇:
看了什么是黑马线指标,如何利用黑马线指标选黑马股还看了

「中小企业融资」从隐私权和个人信息保护看民法典的“以人为本”

2020-05-29 09:01

「华鑫证券官网」主营业务为电力半导体器件和装置的研发、生产、实验调试和销售服务插图

「华鑫证券官网」主营业务为电力半导体器件和装置的研发、生产、实验调试和销售服务

2020-06-01 01:00

牛市可期!上证50股指期货创5年新高 50ETF期权5日暴涨351倍插图

牛市可期!上证50股指期货创5年新高 50ETF期权5日暴涨351倍

2020-07-07 09:09

「渤海证券佣金」将为民航、海事、铁路等行业用户提供高精度、高完好性服务插图

「渤海证券佣金」将为民航、海事、铁路等行业用户提供高精度、高完好性服务

2020-06-24 01:00

海汽集团发布一季报营业利润-6.59千万元插图

海汽集团发布一季报营业利润-6.59千万元

2020-07-18 10:27

对于股市小白,如何分析一只股票?分步骤手把手告诉你插图

对于股市小白,如何分析一只股票?分步骤手把手告诉你

2020-08-17 11:02

歌尔股份融资融券卖出量75.62万,余额19.92亿插图

歌尔股份融资融券卖出量75.62万,余额19.92亿

2020-07-08 10:01

「西学东渐」这个周末,大事超多!北京突发疫情,创业板注册制落地!周一A股怎么走?十大券商最新策略来了插图

「西学东渐」这个周末,大事超多!北京突发疫情,创业板注册制落地!周一A股怎么走?十大券商最新策略来了

2020-06-15 01:08

*ST天首一季报营收327.0万元同比0.12万%插图

*ST天首一季报营收327.0万元同比0.12万%

2020-07-24 08:19

美经济将下滑4.6% 印度经济或倒退21年 千亿外资争相涌入中国插图

美经济将下滑4.6% 印度经济或倒退21年 千亿外资争相涌入中国

2020-07-07 12:56