ST

时间:2020-07-14 16:55:16 作者:发股票网
阅读量: 488

以下为股票入门ST内容:

ST

ST是英文Special TreatmentR 缩写,意即“特别处理”。该政策针对的对象是出现财务状况或其他状况异常的上市公司。

1998年4月22日,沪深证券交易所宣布将对财务状况和其他财务状况异常的上市公司的

股票

交易进行特别处理。

所谓“财务状况异常”是指以下几种情况:

(1)最近两个会计年度的审计结果显示的净利润为负值,也就是说,如果一家上市公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。

(2)最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本。也就是说,如果一家上市公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。

(3)注册会计师对最近一个会计年度的财产报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告。

(4)最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分 ,低于注册资本。

(5)最近一份经审计的财务报告对上年度利润进行调整,导致连续两个会计年度亏损。

(6)经交易所或中国证监会认定为财务状况异常的。

另一种“其他状况异常”是指自然灾害、重大事故等导致生产经营活动基本中止,公司涉及可能赔偿金额超过公司净资产的诉讼等情况。

在上市公司的股票交易被实行特别处理期间,其股票交易应遵循下列规则:(1)股票报价日涨跌幅限制为5%;(2)股票名称改为原股票名前加“ST”,例如“ST钢管”;(3)上市公司的中期报告必须经过审计。

由于对ST股票实行日涨跌幅度限制为5%,也在一定程度上抑制了庄家的刻意炒作。投资者对于特别处理的股票也要区别对待.具体问题具体分析,有些ST股主要是经营性亏损,那么在短期内很难通过加强管理扭亏为盈。有些ST股是由于特殊原因造成的亏损,或者有些ST股正在进行资产重组,则这些股票往往潜力巨大。

股票名称前面加NST什么意思?

N(NEW)是新股的意思,ST是公司经营连续二年亏损

下面以2008年月8日股改刚完成的ST天颐为例。

ST天颐对价支付股份上市日,不设涨跌幅限制

经上海证券交易所审核批准,公司股票将于2008年7月8日起在上海证券交易所恢复上市交易,上市后的第一个交易日不设涨跌幅限制,以后每个交易日股票交易的涨跌幅限制为5%。

本公司本次恢复上市交易的股票种类为A股股票,恢复上市首日的股票简称为“NST天颐”,以后公司的股票简称为“ST天颐”,证券代码为“600703”。

以上就是“股票入门ST”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注发股票网其他的股票文章!

下一篇:
看了ST还看了
「新股中签率」5G上半场提速TO B先行 中兴透露未来国内份额目标插图

「新股中签率」5G上半场提速TO B先行 中兴透露未来国内份额目标

2020-05-22 16:12

春光科技一季报营收1.06亿元同比0%插图

春光科技一季报营收1.06亿元同比0%

2020-07-17 12:28

「华联综超」【中原、链家等五中介发联合声明 抵制“全民经纪人”营销模式】一份由中原地产、链家地产等五大中介机构联合署名的《关于地产经纪行业坚决抵制“全民经纪人”营销模式的联合声明》在网上传播插图

「华联综超」【中原、链家等五中介发联合声明 抵制“全民经纪人”营销模式】一份由中原地产、链家地产等五大中介机构联合署名的《关于地产经纪行业坚决抵制“全民经纪人”营销模式的联合声明》在网上传播

2020-06-17 20:00

「东海期货」华为高调亮出手中底牌,令美国陷入尴尬,封锁政策形同虚设插图

「东海期货」华为高调亮出手中底牌,令美国陷入尴尬,封锁政策形同虚设

2020-06-10 07:02

东江环保半年报营收14.79亿元同比-12%插图

东江环保半年报营收14.79亿元同比-12%

2020-09-07 21:29

「汇率兑换」对各省级行政区域设定可再生能源电力消纳责任权重插图

「汇率兑换」对各省级行政区域设定可再生能源电力消纳责任权重

2020-06-01 19:21

创业板注册制改革方案解读:企业上市条件有哪些?插图

创业板注册制改革方案解读:企业上市条件有哪些?

2020-08-07 16:58

「垃圾发电」兄弟科技振幅达10.14%所在行业主力流入为智飞生物插图

「垃圾发电」兄弟科技振幅达10.14%所在行业主力流入为智飞生物

2020-05-26 19:11

西安饮食半年报营收1.29亿元同比-50%插图

西安饮食半年报营收1.29亿元同比-50%

2020-08-22 15:11

瑞贝卡发布一季报营业利润1.66千万元插图

瑞贝卡发布一季报营业利润1.66千万元

2020-08-05 12:27