江恩时间周期有什么重要性

时间:2020-07-14 18:44:35 作者:发股票网
阅读量: 497

以下为股票入门江恩时间周期有什么重要性内容:

江恩时间周期有什么重要性

长期以来,大家都十分重视对价格的变动规律的研究,可是却忽 视了时间因素。实际上,价格与时间存在着

周期

性变动的规律,价格 通常在一些特殊的日期h,会发生栻著的波动,并且往往造成

趋势

性 变化;通常在一个特殊的时间段就会重复发生一次,这则是所谓的时 间因素。在大量的技术分析之中,比如米高?马加斯、嘉路兰、罗伯 特?费雪以及百彻斯特等分析大师都一致推崇时间周期的要素,

江恩

吏 是把时间周期放在第一要位,他认为在所有决定市场趋势的因素当中, 时间因素排在第一位。

在一切的市场因素当中,时间的因素是起决定性的作用,投资者 有时

买入



股票

,虽然价格在低位,其就是h涨不起来,只能眼红地 看着其他的股票猛升,其根本原因就在于时间没有到。大多数人习惯 地认为股价上涨或下跌到某一幅度就会产生转折,然而江恩认为只有 时间到达某一循环周期的时候,才能引发市场的反转。每个点在图形 上均可以用y轴与X轴的坐标来标记,假如认为y》x,那么价格因素 要大于时间因素;如果X》y,那么时间因素要大于价格因素,而江恩

理论

明显取了后者。

江恩认为时间作为一个最重要的要素,主要有两种原因:

(1 )时间能够超越价位平衡。第四章江恩的时间法則

(2)当时间到达的时候,

成交量

就会增加从而推动价位涨跌。

第一点,就是江恩理论的专有术语,所谓“市场超越平衡”就是 指:当市场在上涨趋势当中,它调整的时间比前一次调整的时间要长 一些,代表了此次市场下跌乃是转势。另外,如果价位下挫的幅度比 前一次价位上涨的幅度要大一些的话,代表了市场已进入转势阶段。

当市场在下降趋势当中,如果市场反弹的时间第一次超过前一次 的反弹时间,代表了市势已经逆转。同样,如果市场反弹的价位幅度 超过前一次反弹的价位幅度,则代表了价位或者空间已经超越平衡, 出现了转势。

时间与价位超越平衡,代表市场转势回落下图所示。

在市场将要到达转势时间的时候,往往市势是有迹可寻的。在市 场分三到四浪上涨或下跌时,往往末段升浪不论价位和时间的幅度上 都会比前几段浪要短,此现象代表市场的时间循环已经接近尾声,转势随时可以出现。

时间与价位超越平衡,代表市场见底回升如下图所示:

时间视为预测市场走势的一个因素,它的最重要性在于能够预测 市场运动趋势转折点。

江恩认为市场的运动如同自然中一切事物那样具有特定的时间周 期。其理论要解决的问题则是:

(1 )市场会在何时见顶见底?

(2) 市场在将来某个时间的价位会将如何?

(3) 市场在将来某个时间的走势

形态

会将如何?

为此,江恩提出了时间循环周期理论:时间周期就是我们常说的 “时间之窗”,运用时间周期这个概念,江恩理论找到了上面所说的三 个问题的答案:

(1) 市场见顶见底是依据周期的规律而产生出来的。

(2) 市场的价位是按照周期的规律而重现的。

(3) 市场走势的形态,也是按照一定的时间周期而重复出现的。 因此,江恩的周期理论是用以预测市场将来的周期点,市场将会达到什么价位。但必须记住,江恩曾说过:“我预测将来循环时强调, 最重要的事情是必须有一个正确的开始,假如我们有一个正确的开始, 那么我们就会获得一个正确的结果,假如我们了解结果的原因,我们 也就不会对未来的事物与结果产生任何疑问。”

以上就是“股票入门江恩时间周期有什么重要性”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注发股票网其他的股票文章!

看了江恩时间周期有什么重要性还看了
股票三兵技术形态的基本形式插图

股票三兵技术形态的基本形式

2020-08-27 12:16

「财经类专业」无症状传播仍缺乏数据支撑 世卫组织澄清插图

「财经类专业」无症状传播仍缺乏数据支撑 世卫组织澄清

2020-06-10 23:15

道通科技半年报营收5.95亿元同比11%插图

道通科技半年报营收5.95亿元同比11%

2020-08-24 21:21

股本具体解析每股收益:插图

股本具体解析每股收益:

2020-07-19 12:24

定量投资分析净现值和净现值准则

2020-09-06 16:35

什么是大小非减持?大小非减持操作策略插图

什么是大小非减持?大小非减持操作策略

2020-08-26 16:47

一、中国制造业采购经理指数运行情况插图

一、中国制造业采购经理指数运行情况

2020-06-30 10:08

保龄宝当日成交金额达2.18亿元0720插图

保龄宝当日成交金额达2.18亿元0720

2020-07-20 21:18

短线炒股第200招 根据底部启涨的第一根K线,预判后市,上涨的性质插图

短线炒股第200招 根据底部启涨的第一根K线,预判后市,上涨的性质

2020-08-30 20:48

股票ROE是什么意思?ROE指标多少合适?插图

股票ROE是什么意思?ROE指标多少合适?

2020-08-31 18:37