股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些

时间:2020-07-14 20:47:57 作者:发股票网
阅读量: 371

以下为股票入门股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些内容:

股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些


股票

在上市

发行

前,上市公司与股票的代理发行证券商签定代理发行合同,确定股票发行的方式,明确各方面的责任。股票代理发行的方式按发行承担的

风险

不同,一般分为包销发行方式和代理发行方式两种。

1.包销发行方式

是由代理股票发行的证券商一次性将上市公司所新发行的全部或部分股票承购下来,并垫支相当股票发行价格的全部资本。

由于金融机构一般都有较雄厚的资金,可以预先垫支,以满足上市公司急需大量资金的需要,所以上市公司一般都愿意将其新发行的股票一次性转让给证券商包销。如果上市公司股票发行的数量太大,一家证券公司包销有困难,还可以由几家证券公司联合起来包销。

2.代销发行方式

是由上市公司自己发行,中间只

委托

证券公司代为推销,证券公司代销证券只向上市公司收取一定的代理手续费。

股票上市的包销发行方式,虽然上市公司能够在短期内筹集到大量资金,以应付资金方面的急需。但一般包销出去的证券,证券承销商都只按股票的一级发行价或更低的价格收购,从而不免使上市公司丧失了部分应有的收获。代销发行方式对上市公司来说,虽然相对于包销发行方式能或获得更多的资金,但整个酬款时间可能很长,从而不能使上市公司及时的得到自己所需的资金。

另外,为了股票一上市就给公众一个大有潜力、蒸蒸日上的深刻印象,上市公司在选择股票上市的时机时,经常会考虑以下几方面的因素:

(1)在筹备的当时及可预计的未来一段时间内, 股市行情看好。

(2)要在为未来一年的业务做好充分铺垫, 使公众普遍能预计到企业来年比今年会更好的情况下上市;不要在公司达到顶峰,又看不出未来会有大的发展变化的情况下上市,或给公众一个成长公司的印象。

(3)要在公司内部管理制度,派息、分红制度, 职工内部分配制度已确定,未来发展大政方针已明确以后上市,这样会给交易所及公众一个稳定的感觉,否则,上市后的变动不仅会影响股市,严重的还可能造成暂停上市。

投资者在考察一家准备上市的公司时,看一看并分析一下它的发行方式以及上市时间的成熟与否,有时也能让我们看出一些比读它的上市公告书所能了解的更深一层的信息。

以上就是“股票入门股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注发股票网其他的股票文章!

看了股票如何发行,公司如何发行股票,股票发行方式有哪些还看了
科创板上市对A股的影响 哪些板块会受到利好插图

科创板上市对A股的影响 哪些板块会受到利好

2020-08-24 13:32

炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做插图

炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做

2020-08-08 12:50

上交所:进一步深化科创板改革 全力配合创业板改革插图

上交所:进一步深化科创板改革 全力配合创业板改革

2020-07-18 15:46

华西主力资金净流入超亿元,净占比增加0.81%

2020-03-30 17:26

「海通期货」三大利空集体砸盘,欧美股市哀嚎一片!道指跌超800点,欧股全线大跌,恐慌指数飙涨17%……插图

「海通期货」三大利空集体砸盘,欧美股市哀嚎一片!道指跌超800点,欧股全线大跌,恐慌指数飙涨17%……

2020-06-25 13:14

「中海集运」开能健康涨幅达9.93%成交18.06万手0619插图

「中海集运」开能健康涨幅达9.93%成交18.06万手0619

2020-06-19 17:33

牛股的基本面和技术面共同特点插图

牛股的基本面和技术面共同特点

2020-07-17 15:45

正帆科技发布一季报营业利润-819.0万元插图

正帆科技发布一季报营业利润-819.0万元

2020-08-11 12:46

宇晶股份一季报营收8.82千万元同比-19%插图

宇晶股份一季报营收8.82千万元同比-19%

2020-07-30 16:29

「六脉神剑」黄光裕回归渐近,国美联手京东拼多多,等苏宁应战插图

「六脉神剑」黄光裕回归渐近,国美联手京东拼多多,等苏宁应战

2020-05-29 22:07