炒股底部实战原则是什么

时间:2020-07-14 21:52:00 作者:发股票网
阅读量: 431

以下为股票入门炒股底部实战原则是什么内容:

炒股底部实战原则是什么


底部

的实战技法需要遵循“四到位”与“四突破”的投资原则。其中“四到位”指的是:

1.

成交量

的萎缩到位。成交量随着大盘的回落而急速萎缩,并不时出现地量。但值得注意的是,地量不能决定股市一定调整到位。如果股指继续下跌,而成交量在创出地量后开始缓慢地温和放量,成交量与股价之间形成明显的底背离走势时,才能说明成交量调整到位。

2.股指的调整到位。在强势市场中股指调整是否到位,可以通过

波浪


理论



黄金分割

率进行测算,但在弱势调整中,只能通过观察市场做空能量进行估算。当做空动能趋于衰竭的情况下,

指数

就会到达跌无可跌的地步。

3.技术

指标

的超卖到位。这是根据多種指标在同一时期中在月线、周线、日线上同时發生底背离进行综合研判的。

4.热点的冷却到位。这里所指的热点是指前期的主流热点,热点板块的基本调整到位,将会起到稳定市场重心的作用。前期主流板块的成功探底,也有助于调整行情的早日结束。

“四到位”说明股指在底部区域基本止跌企稳,这时,投资者可以少量试探性建仓。

但如果投资者打算重仓介入,还需要等待底部彻底构筑完成后,上升

趋势

被正式确认时,也就是股指完成“四突破”之际才可以战略性建仓。

“四突破”指的是:

1.指数对

均线

系统的突破。这里的均线系统是指大盘的5日、10日、20日、60日等多条移动平均线,当指数突破这些均线系统的时候,投资者可以重点关注和选择一些优质的个股。

2.成交量对均线系统的突破。由于成交量与指数之间有不同的运动特性,因此,对成交量的均线系统的设置不能照搬指数或股价的均线设置。对成交量的均线设置为三条,分别是6日、12日、24日移动平均成交量。当成交量突破这些均线系统的压制时,可以积极介入个股的炒作。

3.热点的突破。形成突破的热点不需要一定是前期的主流热点,如果是新兴的热点板块突破也未尝不可,但热点必须符合以下几方面特点:具有一定市场号召力和资金凝聚力,并且能有效激发和带动市场人气;热点行情具有向纵深发展的动能和可持续上涨的潜力;热点板块具有便于大规模主流资金进出的流通容量;热点行情具有持续时间长,不会过早分化和频繁切换等特点。

4.技术指标的突破。中期底部的研判,重点参考以下技术指标的突破走势:随机指标的K值小于20,D值均小于20时形成的黄金交叉突破走势。趋向指标

DMI

中的+DI向上突破-DI。相对强弱指标

RSI

指标的短期线RSI在20以下的水平,由下往上突破长期的RSI时。威廉变异离散量WVAD指标的5天均线由下往上突破21天WVAD均线。

以上就是“股票入门炒股底部实战原则是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注发股票网其他的股票文章!

看了炒股底部实战原则是什么还看了
大宗交易有锁定期吗?6个月的锁定期插图

大宗交易有锁定期吗?6个月的锁定期

2020-08-08 09:42

新华社海口7月19日电(记者赵叶苹)记者从海南省交通投资控股有限公司获悉插图

新华社海口7月19日电(记者赵叶苹)记者从海南省交通投资控股有限公司获悉

2020-07-19 17:18

长高集团解禁为1266.39万股,市值约8902.74万元插图

长高集团解禁为1266.39万股,市值约8902.74万元

2020-07-20 13:18

江苏索普发布扭亏公告,个股行情走向插图

江苏索普发布扭亏公告,个股行情走向

2020-08-26 18:24

股票中阳线是什么?小阳线中阳线大阳线的意思插图

股票中阳线是什么?小阳线中阳线大阳线的意思

2020-08-22 10:26

「岳西网」梦洁股份振幅达7.63%所在行业主力流入为星期六插图

「岳西网」梦洁股份振幅达7.63%所在行业主力流入为星期六

2020-05-28 18:08

「鹏华国防」南方汇通振幅达11.51%所在行业主力流入为新莱应材插图

「鹏华国防」南方汇通振幅达11.51%所在行业主力流入为新莱应材

2020-06-29 17:07

俄罗斯新冠疫情防控指挥部发布消息插图

俄罗斯新冠疫情防控指挥部发布消息

2020-07-19 17:13

「中金在线首页」抛完1100亿美债后,中国再抛107亿,成功引出美债最大“接盘侠”插图

「中金在线首页」抛完1100亿美债后,中国再抛107亿,成功引出美债最大“接盘侠”

2020-06-27 11:02

宏柏新材涨幅达43.99%成交0.31万手0812插图

宏柏新材涨幅达43.99%成交0.31万手0812

2020-08-12 20:23