什么是下跌五种破位形态,应对策略是什么

时间:2020-07-15 09:30:29 作者:发股票网
阅读量: 355

以下为股票入门什么是下跌五种破位形态,应对策略是什么内容:

什么是下跌五种破位形态,应对策略是什么

什么是下跌五种破位

形态

,应对策略是什么

在大盘和个股的日常走势上,投资者经常会遇到股指或股价跌破了重要的价位,也就是“股指破位”或“股价破位”的情况。一般来讲,股价破位有多种多样的类型,既有技术分析方面的破位,如某些技术

指标

的破位、

K线

形态的破位等等,同时也有

趋势

层面的破位,如技术形态的关键性跌穿、中长期

均线

支撑的向下穿越等等。破位走势的出现,有的可能是中长期转势的逆转,有的可能是正常的股价短期调整。因此,对于不同类型和不同性质的破位要有不同的应对措施,不应一概而论。

首先,股价从高位盘整区出现的破位现象。

这种情况多发生在一些长时间高位运行的庄股上。如果该类个股以放量跌停或大幅向下跳空等长阴线方式跌破此前的盘整区,基本上都会伴随着股价的连续“跳水”。由于破位后跌幅极大,持有

股票

的投资者应在破位的第一时间减仓出局以避免不必要的损失,而不应抱有侥幸心理。

其次是股指在大盘一些关键点位上出现的破位。

由于历史原因大盘所形成的重要

底部

和一些关键性的整数关口,一般都具有较强烈的技术支撑和心理支撑作用。在没有重大利空的情况下,在这些相关点位被跌破后,通常会引发大量

短线

资金的介入而出现反弹,此时的破位常是市场短期见低的信号。如果在破位前投资者采取谨慎观望策略的话,那么一旦破位出现后,则不应跟风杀跌,反而可以考虑通过适当参与把握短线的机会。

第三跌穿中长期均线所形成的破位。

如果盘中跌破这类均线,则不必急于采取行动。但若是有效突破,则应引起注意。因为这种情况多代表着中期下跌趋势的确立和形成,股价此后的较长时间内仍会继续调整。例如,60日均线被跌破一般意味着

波段

性高点已经形成;120日半年线的跌破表明中线调整趋势已经开始,这时应离场观望。

第四是技术形态分析上的破位。

如头肩顶或双重顶的颈线位,上升

趋势线

,箱形整理的箱底位,以及三角形整理的底边线等。技术形态上的破位一般发生在这些形态的末期,此时多会伴随着

成交量

放大的情况出现。破位之后调整的深度主要取决于技术形态的大小。形态越大、持续时间越长,破位之后调整的空间也会越大。不过由于技术形态在破位之后短时间内可能还会出现对颈线位的反抽确认,如果没有在形态刚刚破位时出局,则这时的机会就不应该再被错过。

最后就是各种指标发出的破位信号。

例如布林线中轨的跌穿;

SAR

指标的变绿;

MACD

指标的高位交叉等等。投资者需要注意的是,在运用技术指标来判断股价或股指的破位时,应当尽量以趋势类指标和中长期指标的信号为准。因为短线指标,如

KDJ

等,对股价的变化过于敏感,常会出现假破位的情况。另外,在研判技术指标的破位信号时,还要多结合基本面的因素以保证操作的准确性。

以上就是“股票入门什么是下跌五种破位形态,应对策略是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注发股票网其他的股票文章!

看了什么是下跌五种破位形态,应对策略是什么还看了

景顺长城鲍无可:疫情孕育新机会 长期关注药店板块

2020-03-31 13:24

权重股拉抬意味着什么,该如何应对?插图

权重股拉抬意味着什么,该如何应对?

2020-07-19 12:36

开工延迟 钢市节奏暂难把握

2020-03-31 13:14

「商业帝国」市民在家就能享受堪比豪华影院的视听体验插图

「商业帝国」市民在家就能享受堪比豪华影院的视听体验

2020-06-09 11:01

汉缆股份发布预增公告,个股行情走向插图

汉缆股份发布预增公告,个股行情走向

2020-07-11 18:08

退市吉恩发布一季报营业利润3.15千万元插图

退市吉恩发布一季报营业利润3.15千万元

2020-07-19 10:19

博通股份当日换手率达15.33%,后市走向?插图

博通股份当日换手率达15.33%,后市走向?

2020-07-10 19:12

金达威发布一季报营业利润2.65亿元插图

金达威发布一季报营业利润2.65亿元

2020-07-29 13:23

特殊时期p2p网贷突现!请大家仔细阅读谨防上当受骗!!!

2020-03-31 13:11

「外汇网」雪龙集团涨幅达9.99%成交6.97万手0522插图

「外汇网」雪龙集团涨幅达9.99%成交6.97万手0522

2020-05-22 17:17