以下九种庄家行为需要格外注意

时间:2020-07-15 09:33:46 作者:发股票网
阅读量: 380

以下为股票入门以下九种庄家行为需要格外注意内容:

以下九种庄家行为需要格外注意

以下九种庄家行为需要格外注意

行为一:股价暴涨暴跌。

受庄家操纵的

股票

价格极易出现暴涨暴跌。因为在市场环境较为宽松的条件下,做庄的基本过程就是先拼命将股价推高,或者同上市公司联系,通过送股等手段造成股价偏低的假象;在获得足够的空间后反手做空开始出货,并利用散户抢反弹或者除权的机会连续不断地抛出以达到其牟取暴利的目的,其结果就是股价长期下跌在所难免。造成这种局面,同目前上市公司股利分配政策不完善不无关系,庄家客观上不可能依靠现金分红来获取回报并降低

风险

,所以在二级市场“搏取差价”成为唯一的选择。

行为二:

成交量

忽大忽小。

庄家无论是建仓还是出货都需要有成交量配合,有的庄家会采取

底部

放量拉高建仓的方式,而庄股派发时则会造成放量突破的假象借以吸引跟风盘介入从而达到出货目的。庄家也经常采用对敲、对倒的方式转移筹码以吸引投资者注意。无论哪一种方式都会导致成交量的急剧放大。同时由于庄股的筹码主要集中在少数人手中,其日常成交量会呈现极度萎缩的状况,从而在很大程度上降低了股票的流动性。

行为三:交易行为表现异常。

庄股走势经常出现股价莫名其妙地低开或高开,尾盘拉高收盘价或偶而出现较大的买单或抛单,人为做盘迹象非常明显。盘中走势时而出现强劲的单边上扬,突然又大幅下跌,起伏剧烈,这种现象在行情末期尤其明显,说明庄家控盘程度已经非常高。

行为四:经营业绩大起大落。

大多数庄股的市场表现则同公司基本面有密切关系,在股价拉高过程中,公司业绩会有明显改善或大幅提高甚至连续翻番,似乎股价的上涨是公司业绩增长的反映。而这种由非正常因素引起的公司业绩是异常提高还是异常恶化都是不正常的现象,对股东的利益都会造成损害。同时很多庄股在股价下跌到一定阶段后,业绩随即出现大滑坡,这种上市公司利润的数据就很值得怀疑。

行为五:股东人数变化大。

根据上市公司的年报或中报中披露的股东数量可以看出,庄股的股价完成一个从低到高,再从高到低的过程,实际也是股东人数从多到少,再从少到多的过程。庄股在股东名单上通常表现为有多个机构或个人股东持有数量相近的社会公众股。因为庄家要想达到控盘目的的同时又避免出现一个机构或个人持有的流通股超过总股本5%的情况就必须利用多个非关联帐户同时买进,这种做法也给市场的有效监管增添了难度。

行为六:逆势飘红走出独立行情。

股票走势多数都是随大盘同向波动的随动走势,但庄股往往在这方面表现却与众不同。在建仓阶段,逆势拉抬便于快速拿到筹码;在震盘阶段,利用先期搜集到的筹码,不理会大盘走势,对倒打压股价,造成技术上破位,引发市场恐慌,进一步增加持筹集中度;在拉升阶段,由于在外浮筹稀少,逆势上涨不费吹灰之力,其间利用对敲等虚抬股价,股价操纵易如反掌,而且逆势异军突起,反而容易引起市场眼球密切关注形成“赚钱效应”,培植跟风盘,为后期顺利出货做好准备;到了出货阶段,趁大势企稳回暖之机,抓住市场不再谨慎乐于追涨急于盈利的心理,借势大幅震荡出货,待到货出到一定程度,就上演高台跳水反复打压清仓的伎俩,直至股价从哪里来再到哪里去。

行为七:股价对消息反应异乎寻常。

在公正、公开、公平信息披露制度下,市场股价会有效反映消息面的情况,利好消息有利于股价上涨,反之亦然。然而,庄股则不然,庄家往往与上市公司联手,上市公司事前有什么样的消息,庄家都了然于胸。甚至私下蓄意制造所谓的利空、利好消息,借此达到庄家不可告人的目的。庄家为了能够尽快完成建仓,人为散布不利消息,进而运用含糊其辞的公告最终动摇投资者的持股信心。待到股价涨幅惊人后,以前一直不予承认的利好传闻却最终兑现,但股价却是见利好出现滞胀,最终落得个暴跌。

行为八:追逐流行概念炒作。

概念的营造要比上市公司的业绩改观来得容易,而且具有更大的想象空间。从A股二十几年的历史看,股市上流行的香港回归概念,网络概念、申奥概念、世博概念、亚运概念、物联网概念、高铁概念、云计算概念、触摸屏概念、环保概念,当然,其中不乏确有受益的公司,但这些概念往往被庄家借机“拿来”,从中渔利,概念过后股价重回原点。

行为九:偏好中小盘股。

庄股偏好中小盘股,究其原因不外乎以下几点:一是中小盘股流通市值小,对控盘资金量要求不高。做庄时间相对较短,风险可控程度高;二是中小盘股对大盘

指数

影响小,不易引起监管层的注意;三是大公司相对规范,中小公司易配合支持;四是中小公司有机会发生突飞猛进的改观。常借虚假业绩包装起来,通过关联交易等不法手段,略施小计,就能暗渡陈仓。

以上就是“股票入门以下九种庄家行为需要格外注意”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注发股票网其他的股票文章!

看了以下九种庄家行为需要格外注意还看了

国务院关税税则委员会发布公告开展对美加征关税商品市场化采购排除工作

2020-03-31 10:38

「振华科技」 振幅达7.09%所在行业主力流入为水晶光电插图

「振华科技」 振幅达7.09%所在行业主力流入为水晶光电

2020-04-29 18:22

科创板拟上市公司苑东生物被终止审核

2020-03-31 12:35

韩国新增274例新冠确诊病例 累计7041例

2020-03-31 09:45

2020年03月23日成交金额达2.41亿元

2020-03-30 17:40

金力永磁尾盘狂拉,强势冲击涨停,再创历史新高

2020-03-31 11:39

2020年03月20日成交金额达1.03亿元

2020-03-30 18:00

杭齿前进今日收盘跌幅居前,跌幅达-5.26%

2020-03-31 12:07

2020年03月24日成交金额达16.88亿元

2020-03-30 17:31

东湖高新2020年03月11日涨幅达10.03%成交8.4万手

2020-03-30 18:57