股利四个重要日期是什么

时间:2020-07-15 11:35:28 作者:发股票网
阅读量: 493

以下为股票入门股利四个重要日期是什么内容:

股利四个重要日期是什么

股利四个重要日期是什么

股利的派发权是属于股东大会,但派发股利的具体方案则由董事会提出,一经股东大会认可,即可确定进行。公司

股票

是可以转让的。为了确定哪些人可以领到股利,必须在发放股利前确定一些日期界限。这里有4个重要日期需要注意,因为它们无论对于那些注重当前收入的人,或是对注重资本利得的人都十分重要。它们分别是:

1、宣布股利日。即董事会宣布决定在某日发放股利的日期。

2、股权登记日。凡在公司股东名册上有名字的人都可分享到最近一次股利。由于股票交易与股东是不断变化的,公司很难确定某期股息派发中股东有哪些人。因此,董事会必须决定某一天为股权登记日,让股东进行股权登记,以便公司确认股东并派发股息。在股权登记日当天收盘前持有股票的投资者都可以领取此次的股利。

3、除息日。去股息日期,股息将从股价中去除。除息日一般在股权登记日后一天。

4、股利发放日。将股利正式发放给股东的日期。

上述日期对股票交易是十分重要的。如果持股人在除息日前一天

卖出

股票,那么他将失去他享股利的权利,如果持股人在除息日当天或以后买进股票,那么他也无权他享即将分配的一次股利,这次股利仍将归原股东领取。很显然,股利的宣布日、发放日对股票交易价格有一定的影响。

以上就是“股票入门股利四个重要日期是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注发股票网其他的股票文章!

看了股利四个重要日期是什么还看了
新手买股票应该怎么买?新手股民买哪类型股票更合适?初买股票应该注意的事项有哪些?插图

新手买股票应该怎么买?新手股民买哪类型股票更合适?初买股票应该注意的事项有哪些?

2020-08-10 12:35

至正股份当日换手率达3.24%,后市走向?插图

至正股份当日换手率达3.24%,后市走向?

2020-08-11 17:29

东晶电子一季报营收4.46千万元同比0%插图

东晶电子一季报营收4.46千万元同比0%

2020-07-26 20:20

「干股是什么意思」孵化场宁可把禽苗倒掉填埋,也不愿廉价卖给养殖户,原因是啥?插图

「干股是什么意思」孵化场宁可把禽苗倒掉填埋,也不愿廉价卖给养殖户,原因是啥?

2020-06-10 14:00

「厦工股份」双方就头颈部肿瘤的靶向-免疫联合疗法达成临床研究合作协议插图

「厦工股份」双方就头颈部肿瘤的靶向-免疫联合疗法达成临床研究合作协议

2020-06-02 16:00

美国综合指数区分:纳斯达克指数和道琼斯指数的区别插图

美国综合指数区分:纳斯达克指数和道琼斯指数的区别

2020-08-06 22:55

「现金流量」省广集团振幅达4.63%所在行业主力流入为省广集团插图

「现金流量」省广集团振幅达4.63%所在行业主力流入为省广集团

2020-05-27 18:24

奥美医疗振幅达8.81%所在行业主力流入为光正集团插图

奥美医疗振幅达8.81%所在行业主力流入为光正集团

2020-07-14 20:37

钱江水利当日成交金额达4.08亿元0710插图

钱江水利当日成交金额达4.08亿元0710

2020-07-10 17:10

「浦银安盛」钟山:聪明的外商一定不会放弃中国庞大的市场

2020-05-25 19:02